Лесс
Искренне верю, что возраст - это, в некотором смысле, расстояние от тебя до бренной земли. Трудновато объяснить... Видение важного и ничтожного. Уверенность в себе и в завтрашнем дне - не телячий восторг от веры в невозможное, а спокойная уверенность в том, что никто не в состоянии повредить тебе, даже сама смерть. Способность радоваться жизни всегда, даже когда все еще хуже, чем вообще могло быть. Свобода. Готовность пожертвовать метериальными благами ради благ духовных. Смелость послать к чертям любого, если тот не прав. Жизнь по совести. По СВОЕЙ совести.
И способность меняться, постоянно находясь в поиске. Почему этот пункт ты приписываешь тинейджерам? Я, например, начал искать Свободу только после двадцати. И уж точно не успею к тридцати. Я вообще не представляю себе "Взрослое создание" закостеневшим. Закостенелыми бывают только старики, не важно, сколько им лет.
А вообще, философия у каждого своя. Разговаривая с друзьями, порой поражаюсь, насколько. И ведь речь идет о друзьях - представляешь, какой разрыв с теми, кто мне не интересен?
В чем измерять возраст? Думаю, в свободе. В первую очередь - в свободе от себя самого. Ох, мутно объясняю...

Ладно, если кому из присутствующих моя философия близка, они и так поймут. А остальным и ни к чему это.