Проверка на PowerDVD 11 под Win7-64 на Core Quad E8400-2,67 GHz + Radeon HD 5770 + 4 Gb, с монтированием образа на Deamon Tools 4.41 показала:
Потребные для воспроизведения ресурсы довольно велики, выделение памяти плееру превысило 400 Мб (общее выделение памяти 51%, семерка же

), загрузка процессора более 40%. Разницы между 2D и 3D режимом не было. Владельцев разного рода селеронов с частотой меньше 2-х ГГц может заставить задуматься.
Очень серьезная проблема с воспроизведением фильма, в начале после долгой задержки идет слайдшоу, хотя звук в норме (есть подозрение на битый фрагмент). Помогает перемотка, щелкнуть где-нибудь впереди и вернуться назад, тогда все идет как по маслу. Ну или не идет, если у вас Pentium-4.

До этого я смотрел с образа Блу-рей диска КПД, использовал PowerDVD 10 и никаких проблем не наблюдалось (3D я вроде даже не включал). Больше пока сравнивать не с чем, т. к. качать 30-40 гиговые образа как-то нет особого желания.
Проверял на пропатченной копии файла, впрочем патч я применил не из-за того, что 2D не шло, а именно из-за непонятного вышеописанного лага.
Меню работает только с клавиатуры, точнее, войти в, например, настройки вы можете мышью, а вот назад ни в какую.
Само меню радует:
1) Кошерной и одновременно православной цветовой гаммой.
2) Отсутствием дурных монологов Зозули.
Бесит:
1) До него долго добираться через непропускаемые ролики и рекламу (она хотя бы убирается).
2) Прайдроком у которого площадка отделена от собственно скалы, что люто напоминает о всей остальной относящейся к TLK продукции многонеуважаемой Disney.
3) Есть один пункт Extras для допов в нем никаких подменю, просто начинается видео, и для перехода к следующему его надо проматывать. Всего 3 или 4. Вообще навигация на диске объективно толком не работает.
Само 3D кроме "влетающего из зрительного зала" Зазу в начале не впечатляет, да и смотреть это в анаглифе в общем-то физически сложно, слишком мало света они пропускают, правда и очки у меня не бог весть что, остались от лицензионной KB ПвД. Проблемы 3D-картинки в общем-то обычные, дискретность карты расстояний и вытекающая из нее расслоеность. Я пока не пересматривал весь фильм, лишь оценивал ключевые для меня сцены, но, по крайней мере, один раз мне показалось, что карта расстояний в сцене вообще неправильная, находящаяся буквально за Скаром скала, казалась слишком сильно от него удаленной.
Других плееров, способных это прочитать не нашел, WinDVD открывает меню диска, но потом выводит сообщение: "Диск определил, что читающий его плеер нифига в 3D не понимает".
PS Morning Report тоже не нашел, что не может не радовать.
Ненавижу СП и все, что с ним связано.