Они выползали на низкий берег Аутлендов и работали газонокосилками. Туда же "откладывали" продукты своей жизнедеятельности.

Значит так. Какое имеет это отношение к тому, в чем виновен Скар и гиены а в чем нет (причем здесь засуха, если я говорил о каком-то катаклизме природы (неизвестном точно), не имея в виду простую сезонную засуху)? Изначально вопрос именно в этом стоял, ибо ты утверждаешь, что гиены и Скар уничтожили Прайдлэнд. Это - обвинение. Но...Ваш ход, мсье. Соберите-ка факты из мультика, доказывающие что
* Засуха дело привычное в Прайдленде
* Голодуха на грани вымирания дело привычное в Прайдленде
* Экспансия гиен не сказалась вредно на экосистеме Прайдленда
* Скар не виноват в экспансии гиен
* Режим Скара не грозил гибелью всем львам прайда
* Не требовалось помощи извне чтобы справиться с бедой
* Скар заботился и радел о делах государственных
* Не был использован расхожий прием "злой властелин на троне = разруха, смерть, черные тучи, серая земля"(ну, скелеты там, зомби, цепи, как завершение этого списка ко львам применить нельзя конечно
Во первых две лапы. Если кошка ляжет и обнажит живот (четыре лапы свободны), она сдается. Во вторых, гиены не настолько трусливы и если придется драться, они будут это делать, даже если из четырех погибнут две и даже три (в замкнутом пространстве нет выхода, следовательно у животного только один шанс - слепая агрессия врага). И третье. Сила челюстей гиен на сжатие больше чем у льва. Если гиена вгрызается в лапу, то дробит кость в мелкие щепки. Реакция у неё отличная. Так что ситуация (при бое насмерть) будет следующая - одна гиена вгрызается в одну переднюю лапу (даже если гиена погибнет - лапа будет перебита), вторая - во вторую. Причем одновременно, практически. Остальные - в горло (где задние лапы достают с трудом, передние лапы не могут помочь) и все кончено.Соглашусь с Белтаром.. 4 лапы с когтями в закрытом пространстве >> 4 челюстей. Забиться в угол и махать лапами - вот и все что надо и что любая кошка обычно и делает если есть возможность %) В поле большую проблему для лев vs кучка_гиен составляет обход со спины, окружение.
Не всегда нокаут, да и нападение произойдет при благоприятном (менее 4-х на одного) соотношении. В остальных случаях лев даже и не попытается.Львы так вообще гиен мочат в любых количествах, ибо удар как минимум нокаут.
То тебе подавай рафинированные док-ва из фильма, то ты аппелируешь к совершенной фантазии. А может это дело "зеленых человечков" вообще?(причем здесь засуха, если я говорил о каком-то катаклизме природы (неизвестном точно), не имея в виду простую сезонную засуху)
ты пропустил еще один - "при Муфасе такого никогда не было", значит виноват СкарСоберем факты вины Скара и гиен, доказанные для зрителя (то есть показаны):
ну, попробуй-попробуй кошке в живот вцепиться если она в состоянии боеготовностиЕсли кошка ляжет и обнажит живот (четыре лапы свободны),
Документалку в студию где гиена с одного укуса перекусывает лапу льву.Сила челюстей гиен на сжатие больше чем у льва. Если гиена вгрызается в лапу, то дробит кость в мелкие щепки. Реакция у неё отличная. Так что ситуация (при бое насмерть) будет следующая - одна гиена вгрызается в одну переднюю лапу (даже если гиена погибнет - лапа будет перебита)
Я встречал в литературе упоминания об атаках одиноким львом групп гиен до 20 штук, первый же удар для гиены оказывался смертельным. Не сомневаюсь, что в таком оличестве они могли бы загрызть льва, но попадать в какой-то там процент убитых никто не хочет, в то же время слухи о львиной смелости не лишены основания, самец часто вступает в бой, даже если не может выиграть.Документалку в студию где гиена с одного укуса перекусывает лапу льву.
Выжженный Прайдлэнд - это реальность. А вот причина - по моему явно не сезонная засуха. И не действия Скара и гиен. Ты не путай причины и следствия. Причиной такого состояния земли мог быть только некий крупный природный катаклизм.То тебе подавай рафинированные док-ва из фильма, то ты аппелируешь к совершенной фантазии. А может это дело "зеленых человечков" вообще? Определись уж..
Снова путаешь причину со следствием. То, что сказали гиены, подчеркивает РАЗНИЦУ во временах правления, но еще не указывает на вину. Гиены просто признались, что им стало жить хуже. Но пока еще не обвинили в этом Скара. То, что сказали Сараби и Нала, может быть обвинением, правда, только в плохом правлении Скара, что мною и было указано в п.4. Где ты тут увидела обвинение в истреблении животных гиенами, не знаю. Этими словами такое не доказывается.ты пропустил еще один - "при Муфасе такого никогда не было", значит виноват Скар Со слов Банзая, Сараби и Налы.
Это возможно. Неважно, что потом будет. Если бой насмерть, то есть животное вдруг поймет, что ему нечего терять, то оно вцепится в живот несмотря на последствия. Поътому любая кошка не обнажит свой живот, если уже не надеется, что можно прекратить бой. Ибо обнажение живота - верный признак того, что кошка сдается (хотя и сохраняет состояние боеготовности). Посмотри хотя бы док. фильмы про львов. Лев в поединке сдается именно когда ложится на спину или бок и показывает свой живот. Тогда победивший лев останавливает атаку. Это может длится секунды и все же.ну, попробуй-попробуй кошке в живот вцепиться если она в состоянии боеготовности Задние подтягиваются и ими располосовывается объект - они куда сильнее передних.
В научной литературе и док. фильмах я встречал утверждение о необычайной силе челюстей гиен (давление при сжатии что-то около 1000 МПа). Они не только кость льва прокусят. Они прокусывают любую кость. Если интересно конкретно, поищу вновь.Документалку в студию где гиена с одного укуса перекусывает лапу льву.
Причины отступления могут быть разными в той или иной ситуации. В том же фильме National Geografic показаны кадры, как всего 10-12 гиен прогоняли льва (тем более львицу) от туши жертвы. Однако в случае безысходной ситуации я бы не стал делать ставку на одного льва против 10 и тем более 20 гиен. Если гиенам некуда будет отступать, они расправятся со львом.Я встречал в литературе упоминания об атаках одиноким львом групп гиен до 20 штук, первый же удар для гиены оказывался смертельным. Не сомневаюсь, что в таком оличестве они могли бы загрызть льва, но попадать в какой-то там процент убитых никто не хочет, в то же время слухи о львиной смелости не лишены основания, самец часто вступает в бой, даже если не может выиграть.
А атаку льва на целую стаю гиеновых собак (с целью отбить гну) мне приходилось видеть в одном из док. фильмов. Собачки обломались.
Практически всегда, когда дело доходит до самцов для гиен игра в количество заканчивается.
Природа это Круг Жизни. Скар нарушил его движение = вымершая природа. Не выжженный ПЛ, нет, опустошенный, мрачный, сакраментальное "царство злого властелина", миллион раз описанное во всевозможных людских фантазиях.Причиной такого состояния земли мог быть только некий крупный природный катаклизм.
Вобщем, ничего то ты не знаешьВ научной литературе и док. фильмах я встречал утверждение о необычайной силе челюстей гиен (давление при сжатии что-то около 1000 МПа). Они не только кость льва прокусят. Они прокусывают любую кость. Если интересно конкретно, поищу вновь.
всеравно что сказать тоже самое про горло. Ты сначала доберись до него минуя когти. Не видел ты вобщем такую сцену.. Но задние лапы это конечно уже в крайнем случае, когда навалились и сбили с ног. Я их считаю как резерв. В случае с 4мя гиенами в клетке это импоссибле. Не умеют они так уж дружно наваливаться и массы не хватит свалить. Это только людям легко теоретизировать. А в реале они просто одна по одной пытаются укусить в то время как другие суетятся и трусятчто ему нечего терять, то оно вцепится в живот несмотря на последствия. Поътому любая кошка не обнажит свой живот
Снова ты торопишься с выводами.всеравно что сказать тоже самое про горло. Ты сначала доберись до него минуя когти. Не видел ты вобщем такую сцену.. Но задние лапы это конечно уже в крайнем случае, когда навалились и сбили с ног.
Судя по всему, добирался в игре? По своему опыту могу сказать - если кошка не играет, до живота достать, наверное, можно. Но даже при попытке дотронуться всего лишь до загривка загнанной в угол кошки, она прокусила мне палец до кости. Дело нескольких секунд. Приставать дальше не стала - себя было жалко.Минуя когти, добраться нельзя, но в принципе - можно. Даже если исполосует.
Классная фраза. Исполосует кошка человека, лев гиену просто убьет.У меня есть кошка. Минуя когти, добраться нельзя, но в принципе - можно. Даже если исполосует.
Редкая кошка охотится на крыс. Да и не такие кошки большие.три небольшие относительно размеров и веса крысы смогли загрызть насмерть большую кошку именно в закрытом пространстве.
Притом укусить скорее всего попытаются за горло, ибо это у них в BIOS'е прописано. Против травоядных выгодно, против льва попадешь под лапу.А в реале они просто одна по одной пытаются укусить в то время как другие суетятся и трусят